忆流萤

想要成为,有存在意义的人。加油呀,笨蛋。

【星北】感到迷茫的时候+学会了你擅长的事

老夫老妻三十题

(时间设定在两人成年工作后,两人同居中,关系未公开。北斗职业为演员;明星职业为偶像,且正在向歌手方向发展。)

非常短,日常傻白甜向

“我回来了。”

“小北!欢迎回家——!☆”明星早就在门口等候,见人一进门就自然地扑上去给了对方一个熊抱。

“明星……你先下来,我有点累……”

“嗯?小北,拍摄不顺利吗?”后者这才发现北斗的语气里夹杂着的疲惫感,于是抬头以仰视视角看着北斗。也对,他难得回来的比自己晚。

“不,没事。只是单纯地有点累而已……”北斗则撇过头,避开明星的视线,接着把对方环在自己腰上的手拉开,匆匆换了室内鞋进屋。

然而明星还是紧追不舍,一直围在北斗身边转悠,问题一个接一个的冒出来,不免有些聒噪。

“小——北,到底怎么了跟我……”“够了明星,好吵。我说过没什么了吧。”

北斗微微皱眉,强行打断了明星的话,硬生生地把疑问句说成了陈述句,眼神依然望向别处。但话一出口,北斗就有些后悔了——明星这家伙……该不会……

“噗哈哈,小北果然不擅长撒谎啊!☆” 

事实证明北斗的担心都是多余的——明星的重点和普通人的完全不一样!

“从一开始,小北就不肯看我呢!怎么说都太可疑了!”明星收敛了笑容,一面鼓起半边腮帮看着北斗,一面将两手环抱在胸前。

“我也是会不高兴的哦!所——以……小北不要瞒着我好不好?” 没有着重表现出“生气”,仅仅是小孩子般的“恳求”。

……

一时间没有人说话,出奇地安静。

“哎……真是拿你没办法……”轻叹着率先打破尴尬的局面,不管怎么说,北斗妥协了,明星的眼神也是一下子亮了起来。

“好了,总之先坐下再说。”话音刚落,北斗就已经走到沙发处坐好,而明星则很自觉地紧挨着坐在了他旁边。

“你说对了,拍摄的确不顺利。”北斗低下头,双手十指指尖交叉放在膝盖上,徐徐开口。

“这次的表演,无论我如何努力,都抓不到要领……‘他’的一切行动,表情,甚至心理,我似乎……都无法理解……如果没有和角色融为一体,就不算是一个真正的演员,拍出来的,也绝对不是一部好戏……于是,今天的拍摄,因为我,没有丝毫进展……”从侧面根本看不清北斗的表情。

“是因为……和角色没有任何相似之处么?”明星难得小心翼翼地提问。

没有任何相似之处?

呵,怎么可能。

“倒不如说,实在是太过于相似了……”

简直和那时候的自己,一模一样……

为了所谓的“梦想”,拼搏、反抗,将“不甘于现状”说得冠冕堂皇。

与目的相同的“同伴”一起,挑战站在顶端的“最强”。

曾经共同站在舞台上绽放光芒,也曾经分崩离析、背道而驰。

一次次受伤,一次次坚强……

但是,时间是能够抚平一切的魔法,包括年少时的热血青春励志史。

明明是那么的深有感触,却不知道自己早已忘记了当时的感觉……

真是可悲。

……

「go way ここから始まる」

「可能性という光で」

「未来奏でて行く」

「Rebellion Star」

“♪——”

“♪——♪——”

身旁突然响起了歌声,是熟悉的调子和熟悉的词句,还有……熟悉的声音。

北斗抬起头,惊讶地看向身旁的人——明星仰靠在沙发上,轻闭双眼,脸上盛满了笑意,似乎正在回忆着一般。

他一直唱下去,北斗也没有打断他,反而和他一样闭上了双眼,享受着。

……

一支曲子很快便完结了,两人睁开双眼,相视一笑。

“没关系!只要我牢牢记住就好了!如果小北忘记了的话,就由我让小北想起来吧!☆”

“笨蛋……”

根本没办法反驳呢……

.

谢谢您能够看到这里,所以最后来打个广告×

星北同好群门牌号246402485,群里大大很多而且高产!欢迎加入么么哒~

求投喂啊啊啊qwqqqqq

评论(6)
热度(34)
©忆流萤 | Powered by LOFTER